Udon bowl, tempeh aux cacahuètes

Udon bowl, tempeh aux cacahuètes

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 800 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 31 g
La comfort food par excellence! Cet udon bowl d'inspiration asiatique au notes sucrées et épicées fait la part belle au tempeh, ici enrobé d'un panure croustillante aux corn flakes et associé à une sauce crémeuse aux cacahuètes et à des nouilles udon. Une harmonie de saveurs parfaite!

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tempeh

2 cs de purée de cacahuètes
2 cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame toasté
200 g de tempeh coupé en bâtonnets
30 g de corn flakes émiettés

Sauce

4 cs de purée de cacahuètes
1 ½ dl de lait de coco
3 limettes, le jus uniquement
6 cs de sauce au soja
3 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sirop d'érable
1 cc de gingembre en poudre
1 cc d’ail en poudre

Nouilles

2 cs d’huile de coco
200 g de panais coupé en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur
100 g de champignons de Paris coupés en tranches
100 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
450 g de nouilles udon précuites
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tempeh

Mettre la purée de cacahuètes, la sauce au soja et l'huile de sésame dans un bol, bien mélanger. Passer d'abord le tempeh dans le mélange aux cacahuètes, puis dans les corn flakes en appuyant bien. Poser le tempeh sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

Sauce

Mixer la purée de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.

Nouilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le panais, les champignons de Paris et les edamames pendant env. 5 min. Ajouter la sauce et les nouilles, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Sortir le tempeh du four et le dresser avec les nouilles.

Bon à savoir
Conseil: Couper 1 limette en quartiers et les servir avec le bowl.

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