Apfeltaschen

Apfeltaschen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 257 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g
Diese goldbraunen, knusprigen Apfeltaschen sind schnell gemacht und schmecken wie frisch aus der Backstube. Mit Zimt caramelisierte Äpfel und eine zarte Vanilleglasur machen sie unwiderstehlich. Ob als süsser Zvieri oder Dessert-Highlight – serviert mit einer Kugel Vanille-Glace werden sie garantiert zum Genussmoment!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelmasse

600 g Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
40 g Kokosblütenzucker
2 TL Zimt
½ Zitrone, nur Saft
1 EL Maizena
½ dl Wasser

Taschen

2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige
1 Ei, verklopft

Glasur

50 g Puderzucker
1 EL Milch
½ TL Vanillepaste
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Apfelmasse

Apfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Apfelmasse rühren, unter Rühren, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Taschen

Teige entrollen, längs dritteln, quer in je 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. 12 Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Ränder mit Ei bestreichen. Apfelmasse auf den Mitten der Teigstücke verteilen. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Apfeltaschen mit Ei bestreichen, jede Apfeltasche mit einer Gabel einmal einstechen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Apfeltaschen auf je ein Gitter ziehen.

Glasur

Puderzucker, Milch und Vanillepaste in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, Apfeltaschen damit bestreichen, auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.