Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 257 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g
Ces délicieux chaussons aux pommes dorés sont rapides à préparer et semblent tout droit sortis d'un fournil de boulangerie. Des pommes caramélisées, une touche de cannelle et un glaçage à la vanille les rendent irrésistibles. Au goûter ou en dessert, c'est un vrai régal avec une boule de glace vanille!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux pommes

600 g de pommes coupées en cubes d'env. 1 cm
40 g de sucre de fleur de coco
2 de cc de cannelle
½ citron, le jus uniquement
1 cs de Maïzena
½ dl d’eau

Chaussons aux pommes

2 pâtes brisée rectangulaires abaissées
1 œuf battu

Glaçage

50 g de sucre glace
1 cs de lait
½ de cc de pâte de vanille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse aux pommes

Mettre les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Délayer la maïzena dans l'eau, l'incorporer à la masse aux pommes et laisser mijoter environ 3 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Chaussons aux pommes

Dérouler les pâtes, les couper en trois dans la longueur. Couper ensuite chaque morceau en quatre rectangles de taille égale dans la largeur. Vous devez obtenir en tout 24 rectangles de pâte. Poser 12 morceaux de pâte sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, badigeonner les bords avec l'œuf. Répartir la préparation aux pommes au milieu de chaque morceau de pâte. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les chaussons aux pommes avec l'œuf, piquer chaque chausson une fois avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les chaussons aux pommes du four, les faire glisser sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace, le lait et la pâte de vanille dans un petit bol, bien mélanger. Badigeonner les chaussons aux pommes de ce mélange, laisser refroidir.

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