Fagottini alle mele

Fagottini alle mele

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 257 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g
Questi fagottini alle mele dorati e croccanti si preparano in un batter d'occhio e profumano come quelli acquistati dal fornaio. Le mele caramellate alla cannella e la morbida glassa alla vaniglia li rendono davvero irresistibili. Per una merenda dolce o come dessert, affiancati da una pallina di gelato alla vaniglia garantiscono momenti di puro piacere!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di mele

600 g mele, a dadini di ca. 1 cm
40 g zucchero di fiori di cocco
2 di c.no cannella
½ limone, solo il succo
1 c. Maizena
½ dl acqua

Fagottini

2 rotoli di pasta per torte rettangolare spianata
1 uovo, sbattuto

Glassa

50 g zucchero a velo
1 c. latte
½ di c.no pasta di vaniglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di mele

In una pentola mescolare le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Stemperare la Maizena con l'acqua, incorporarla al composto di mele e far cuocere per ca. 3 minuti continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Fagottini

Srotolare i rotoli di pasta, dividerli in tre parti sulla lunghezza e tagliarli trasversalmente in 12 rettangoli della stessa grandezza. Sistemare 12 rettangoli di pasta su due placche foderate con carta da forno e spennellare i bordi con l'uovo. Distribuire il composto di mele al centro dei rettangoli. Coprire con i restanti rettangoli di pasta e premere bene i bordi con una forchetta. Spennellare i fagottini alle mele con l'uovo e bucherellarli con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i fagottini alle mele su una griglia.

Glassa

In una ciotolina mescolare bene lo zucchero a velo, il latte e la pasta di vaniglia, quindi spennellarvi i fagottini alle mele e lasciar raffreddare.

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