Grillierter Lachs mit Miso und Pilzen

Grillierter Lachs mit Miso und Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 461 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

3 EL Miso-Paste
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin
2 EL Sesamöl
400 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Lachstranchen (Bio) (je ca. 130 g)

Salat

400 g Stangensellerie, schräg in feinen Streifen
250 g Wakame-Salat
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
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Utensilien

Für eine Grillplatte mit Löchern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Miso, Sojasauce, Mirin und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Pilze in eine Grillschale geben. 4 EL Marinade beigeben, mischen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pilze bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Fisch auf die Grillplatte legen mit 4 EL der beiseitegestellten Marinade bestreichen, beidseitig ca. 5 Min. mitgrillieren.

Salat

Stangensellerie, Wakame-Salat, Limettenschale und-saft in eine Schüssel geben, mischen, auf Tellern verteilen. Lachs mit der restlichen Marinade bestreichen, mit den Pilzen auf dem Salat anrichten.

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