Saumon grillé au miso et champignons

Saumon grillé au miso et champignons

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

3 cs de pâte miso
3 cs de sauce au soja
3 cs de mirin
2 cs d’huile de sésame
400 g de pleurotes coupées grossièrement

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 darnes de saumon (bio) (d'env. 130 g chacune)

Salade

400 g de céleri-branche coupé en biais en lamelles
250 g de salade Wakame
1 limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque de cuisson perforée

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger la pâte miso, la sauce soja, le mirin et l'huile dans un bol. Mettre les champignons dans une barquette pour barbecue. Ajouter 4 cs de marinade, mélanger, réserver le reste de marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les champignons à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Poser le saumon sur la plaque et le badigeonner de 4 cs de la marinade réservée. Le faire griller env. 5 min de chaque côté.

Salade

Mettre le céleri-branche, la salade Wakame, le zeste et le jus de limette dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes. Badigeonner le saumon du reste de marinade, le dresser sur la salade avec les champignons.

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