Salmone alla griglia con miso e funghi

Salmone alla griglia con miso e funghi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 461 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

3 c. pasta di miso
3 c. salsa di soia
3 c. Mirin
2 c. olio di sesamo
400 g Pleurotus (geloni), spezzettati

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 tranci di salmone (bio) (ca. 130 g l'uno)

Insalata

400 g sedano a coste, tagliato in diagonale a strisce sottili
250 g insalata di alghe wakame
1 limetta bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
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Utensili

Per una piastra forata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola mescolare il miso, la salsa di soia, il mirin e l'olio. Trasferire i funghi in una vaschetta per grill. Aggiungere 4 c. di marinata, mescolare e mettere da parte il resto.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i funghi con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Sistemare il pesce sulla piastra, spennellarlo con 4 c. della marinata messa da parte e grigliarlo per ca. 5 min. su ciascun lato.

Insalata

In una ciotola mescolare il sedano, l'insalata di alghe wakame, la scorza e il succo di limetta, quindi distribuire sui piatti. Spennellare il salmone con il resto della marinata e impiattarlo insieme ai funghi sull'insalata.

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