Fried Rice mit Okara

Fried Rice mit Okara

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 361 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

150 g Basmatireis
2 dl Wasser, siedend

Okara

1 EL Olivenöl
150 g Okara (Nice, siehe Hinweis)
3 EL Wasser

Fried Rice

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
100 g Rüebli, geschält, in feinen Streifen
125 Mini-Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
4 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
2 EL Wasser
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet
½ Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Backblech verteilen, auskühlen.

Okara

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Okara und Wasser mischen, beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Fried Rice

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, beiseitegestellten Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten. Maiskölbchen und Erbsli mit dem beiseitegestellten Okara beigeben, kurz weiterrührbraten. Sojasauce, Fischsauce und Wasser verrühren, zum Reis giessen, gut mischen, anrichten. Cashew-Nüsse und Basilikum darüberstreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Soja-Okara entsteht bei der Herstellung von Sojadrink und Tofu. Diese Sojastreusel sind vollgepackt mit wertvollen Nahrungsfasern und Protein. Okara ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Tipp: Für einen perfekten Fried Rice den Reis am Vortag zubereiten und gut auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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