Riz cantonais à l’okara

Riz cantonais à l’okara

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

150 g de riz basmati
2 de dl d’eau frémissante

Okara

1 cs d’huile d'olive
150 g d’Okara (Nice, voir info)
3 cs d’eau

Riz cantonais

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
100 g de carottes épluchées et émincées
125 mini-épis de maïs égouttés et coupés en deux
100 g de petits pois surgelés décongelés
4 cs de sauce au soja
3 cs de sauce de poisson
2 cs d’eau
2 cs de noix de cajou grillées
½ bouquet de basilic thaï effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle). Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.

Okara

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger l'okara et l'eau, ajouter et faire revenir pendant env. 5 min. Sortir de la poêle et réserver.

Riz cantonais

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'aux carottes comprises pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le riz réservé, puis continuer de remuer pendant env. 5 min. Ajouter les mini-épis de maïs et les petits pois avec l'okara réservé, poursuivre brièvement la cuisson. Bien mélanger la sauce au soja, la sauce de poisson et l'eau, verser dans le riz, bien mélanger et dresser. Parsemer de noix de cajou et de basilic, servir immédiatement.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'okara est une pulpe de soja issue des résidus de fabrication des boissons au soja et du tofu qui regorge de fibres alimentaires et de protéines. L’Okara est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Conseil: Pour un riz cantonais parfait, préparer le riz la veille, bien le laisser refroidir, le couvrir et le conserver au réfrigérateur.

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