Fried rice con okara

Fried rice con okara

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 361 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

150 g riso basmati
2 di dl acqua, bollente

Okara

1 c. olio d'oliva
150 g Okara (Nice, vedi indicazione), nice (vedi indicazione)
3 c. acqua

Fried rice

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
100 g carote, pelate, tagliate a striscioline sottili
125 mini pannocchhiette di mais, sgocciolate, dimezzate
100 g piselli surgelati, scongelati
4 c. salsa di soia
3 c. salsa di pesce
2 c. acqua
2 c. noci di acagiù, tostate
½ mazzetto basilico thai, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in un pentolino con l’acqua e portare a bollore. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco molto basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranarlo con una forchetta, distribuirlo su una placca da forno e lasciarlo raffreddare.

Okara

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Mescolare l’okara con l’acqua, versare nella padella e rosolare per ca. 5 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Fried rice

Nella stessa padella scaldare l’olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alle carote incluse, quindi rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il riso messo da parte e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Unire le pannocchiette di mais e i piselli con l’okara messa da parte e continuare a cuocere per qualche istante. Mescolare la salsa di soia, la salsa di pesce e l’acqua, versarle nel riso, mescolare bene e impiattare. Guarnire con noci di acagiù e basilico e servire subito.

Buono a sapersi
Indicazione l’okara di soia è un prodotto derivato dalla preparazione della bevanda di soia e del tofu. Questa poltiglia di soia ricca di preziose fibre e proteine è un vero e proprio condensato di energia. L’okara è in vendita nei grandi supermercati Coop – si trova nel reparto refrigerato, vicino al tofu.
Suggerimento per un fried rice perfetto, preparare il riso il giorno prima e farlo raffreddare bene, quindi coprirlo e conservarlo in frigo.

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