Chocolate Baked Oatmeal

Chocolate Baked Oatmeal

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 455 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 15 g
Dieses feuchte, feine und wärmende gebackene Haferflockenmüesli nach Brownie-Art ist perfekt für ein süsses Frühstück oder ein nicht allzu süsses Dessert. Es ist glutenfrei, vegan und bietet eine unwiderstehliche Mischung aus zwei Texturen: knackige Mandeln und zartschmelzende Schokoladenchips. Mhhh…!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Haferflockenmasse

2 Bananen
300 g Haferflocken (glutenfrei)
120 g Mandeln, grob gehackt
80 g Schokoladenwürfel (siehe Hinweis)
30 g Kakaopulver
4 EL Erdnussbutter
3 EL Ahornsirup
½ TL Backpulver
5 dl Mandeldrink

Topping

40 g Schokoladenwürfel (siehe Hinweis)

Backen

150 g veganer Jogurt-Ersatz nature
½ Banane, in Scheiben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Haferflockenmasse

Bananen in die Form geben, mit einer Gabel gut zerdrücken.Haferlocken und alle Zutaten bis und mit Mandeldrink beigeben, gut mischen, glatt streichen.

Topping

Schokoladenwürfel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stücke schneiden, Joghurtersatz und Bananenscheiben darauf anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Falls du Reste haben solltest, kannst du diese bis zum nächsten Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben in der Mikrowelle oder in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen.
Hinweis: Wenn du sicher gehen möchtest, dass die Schokolade vegan ist, dann achte auf das Vegan-Label auf der Verpackung.
Hinweis: Haferflocken sind von sich aus glutenfrei. Je nach Produkt kann es jedoch vorkommen, dass Haferflocken Spuren von Gluten enthalten können, da sie in einem Betrieb hergestellt wurden, in dem glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet werden. Wenn du sicher gehen möchtest, dass die Haferflocken glutenfrei sind, dann achte auf die Auslobung auf der Verpackung.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.