Brigadeiros (Brasilianische-Truffes)

Brigadeiros (Brasilianische-Truffes)

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 151 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g
Brigadeiros sind ein kleines Juwel der brasilianischen Patisserie – unwiderstehliche Süssigkeiten, die durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack bestechen. Brigadeiros haben ihren Ursprung in den 1940er Jahren und sind zu einer unverzichtbaren Tradition in Brasilien geworden. Es sind weiche, köstliche Kugeln aus Kondensmilch, Kakao und Butter, die mit Schokoladenstückchen überzogen sind. Mit ihrem cremigen, süssen Geschmack eignen sie sich für jede Gelegenheit: von Geburtstagen über Partys bis hin zu formelleren feierlichen Anlässen.

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Truffes-Masse

3 ½ dl gezuckerte Kondensmilch
30 g Kakaopulver
20 g Butter

Verzieren

150 g Schokoladenstreusel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Truffes-Masse

Kondensmilch, Kakaopulver und Butter in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 10 Min. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Masse in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzieren

Masse in 15 Portionen teilen, mit nassen Händen, zu Kugeln formen, in Schokoladenstreusel wenden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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