Brigadeiros (truffes brésiliennes)

Brigadeiros (truffes brésiliennes)

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 151 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g
Les brigadeiros sont un véritable trésor de la pâtisserie brésilienne. Créés dans les années 1940, ils sont rapidement devenus une tradition incontournable au Brésil. Ces petites boules moelleuses à base de lait condensé, de cacao et de beurre sont recouvertes de pépites de chocolat. Avec leur texture crémeuse et leur saveur sucrée, ils sont parfaits en toutes occasions: des anniversaires aux soirées en passant par des événements festifs plus formels.

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

3 ½ dl de lait condensé sucré
30 g de cacao en poudre
20 g de beurre

Décoration

150 g de granulés de chocolat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse au chocolat

Mettre le lait condensé, le cacao en poudre et le beurre dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant pendant env. 10 min. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer encore un peu. Verser la masse dans un saladier, recouvrir directement de film alimentaire, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Décoration

Diviser la masse en 15 parts égales, former des boules avec les mains mouillées et les passer dans les granulés de chocolat.

Bon à savoir
Conservation: Les boulettes se conservent à couvert pendant env. 1 semaine au réfrigérateur.

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