Bananenbrot mit Kürbis

Bananenbrot mit Kürbis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 220 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 4 g
Bananenbrot in Herbstedition! Dieses würzige Rezept ist weich und luftig und passt perfekt zur Jahreszeit. Es lässt sich zu jeder Tageszeit wunderbar geniessen und wärmt nicht nur den Magen, sondern auch die Seele.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

1 Butternuss-Kürbis (ca. 600 g)

Teig

2 reife Bananen, zerdrückt
3 Eier
1 ½ dl Mandeldrink
80 g Kokosöl, flüssig
1 TL Apfelessig
100 g Vollkorn-Hafermehl
50 g Reismehl
80 g gemahlene Mandeln
120 g Kokosblütenzucker
1 ½ TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
½ TL Natron
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Den ungeschälten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Kürbis halbieren, 150 g Fruchtfleisch heraulösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken (siehe Tipp).

Teig

Bananen und Eier zum Kürbispüree geben, mit den Schwinbesen des Mixers gut verrühren, Mandeldrink, Öl und Essig darunterrühren.

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen, unter die Kürbis-Bananen-Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake mit Alufolie zudecken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 30 Min. abkühlen. Bananenbrot aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Das restliche Kürbisfruchtfleisch kannst du aus der Schale lösen und mit etwas Bouillon und nach Belieben auch Kokosmilch pürieren. So erhältst du eine besonders aromatische Suppe, die du nur noch heiss machen musst.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.