Pain aux bananes et à la courge

Pain aux bananes et à la courge

en tout: 2 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 220 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 4 g
Une version automnale du pain aux bananes! Moelleux et léger, ce pain épicé est parfait pour la saison. Il se déguste à tout moment de la journée et réchauffe l'estomac, mais aussi l'âme.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 de Courge butternut (env. 600 g)

Pâte

2 bananes mûres écrasées
3 œufs
1 ½ dl de boisson à l'amande
80 g d’huile de coco liquide
1 de cc de vinaigre de pomme
100 g de farine d'avoine complete
50 g de farine de riz
80 g d’amandes moulues
120 g de sucre de fleur de coco
1 ½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de noix de muscade
¼ de cc de clous de girofle en poudre
¼ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Courge

Poser la courge non épluchée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu, ramener la température du four à 180 °C. Couper la courge en deux, prélever 150 g de chair, la mettre dans un bol et l'écraser à la fourchette (voir Conseil).

Pâte

Ajouter les bananes et les œufs à la purée de courge, bien mélanger le tout au batteur électrique, incorporer la boisson à l'amande, l'huile et le vinaigre.

Dans un autre récipient, mélanger la farine d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Couvrir de papier aluminium.

Fin de la cuisson

Env. 15 min. Laisser refroidir env. 30 min sur une grille hors du four. Démouler le pain aux bananes, le servir tiède ou froid.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez prélever la chair restante de la courge et la mixer avec un peu de bouillon et éventuellement du lait de coco. Vous obtiendrez ainsi une soupe délicieuse, que vous n'aurez plus qu'à réchauffer au moment de manger.

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