Pane alla banane con zucca

Pane alla banane con zucca

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 220 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 4 g
Un pane alle banane in pieno stile autunnale! Morbida e soffice, questa ricetta speziata si abbina divinamente a questo periodo dell’anno. Ottima a ogni ora del giorno, conforta lo stomaco e anche l’animo.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 zucca Butternut (ca. 600 g)

Impasto

2 banane mature, schiacciate
3 uova
1 ½ dl bevanda alla mandorla
80 g olio di cocco, liquido
1 di c.no aceto di mele
100 g farina di avena integrale
50 g farina di riso
80 g mandorle macinate
120 g zucchero di fiori di cocco
1 ½ di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no noce moscata
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Sistemare la zucca con la buccia su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocerla per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Toglierla, lasciarla raffreddare e abbassare la temperatura del forno 180 °C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa, metterla in una ciotola e spezzettarla con una forchetta (vedi suggerimento).

Impasto

Unire alla purea di zucca le banane e le uova, mescolare bene con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi incorporare mescolando la bevanda alla mandorla, l’olio e l’aceto.

In una ciotola mescolare la farina di avena integrale e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso e unirli al composto di zucca e banana mescolando. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Coprire il cake con la pellicola d’alluminio.

Ultimare la cottura

Continuare a cuocere per ca. 15 min., sfornare e mettere per ca. 30 min. a raffreddare su una griglia. Togliere il pane alle banane dallo stampo e servirlo tiepido o freddo.

Buono a sapersi
Suggerimento dopo averla staccata dalla buccia, frulla la polpa di zucca restante con un po’ di brodo e, se vuoi, anche un goccio di latte di cocco per ricavarne una vellutata particolarmente aromatica che dovrai solo scaldare.

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