Birnen-Thymian-Wähe mit Gorgonzola

Birnen-Thymian-Wähe mit Gorgonzola

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 642 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 18 g
Diese Birnen-Thymian-Wähe eignet sich als Vorspeise, für ein Buffet oder als Hauptmahlzeit kombiniert mit einem frischen Salat. Der Gorgonzola gibt der Wähe eine würzige Note, die herrlich mit der Süsse der Birnen und dem Aroma des Thymians harmoniert. Die Walnüsse sorgen für noch etwas Crunch. Fazit: Eine kleine Köstlichkeit, die schnell zubereitet ist und auch am nächsten Tag noch hervorragend schmeckt.

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wähe

1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
3 Birnen, in feinen Schnitzen
220 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in kleinen Stücken
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 EL flüssiger Honig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wähe

Teig entrollen, samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauf verteilen, Käse Nüsse und Thymian darüberstreuen, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Wähe auf einem Gitter etwas abkühlen. Honig darüberträufeln, Wähe warm oder ausgekühlt servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.