Crostata alle pere e al timo con Gorgonzola

Crostata alle pere e al timo con Gorgonzola

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 642 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 18 g
Questa crostata alle pere e al timo si può servire come antipasto per un buffet o come piatto unico con una fresca insalata. Il Gorgonzola le conferisce una nota sapida che si sposa divinamente alla dolcezza delle pere e all'aroma del timo. Le noci le danno tocco un po' croccante. Insomma, una piccola bontà veloce da preparare e buonissima anche il giorno dopo.

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crostata

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda
3 pere, a spicchi sottili
220 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti sottili
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
4 rametto timo, solo le foglioline
2 presa sale
un po’ di pepe

In forno

1 c. miele liquido
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Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crostata

Srotolare la pasta e stenderla con la carta da forno su una placca. Bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire sopra le pere, guarnire con il formaggio, le noci e il timo e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Toglierle e mettere la crostata a raffreddare su una griglia. Bagnare con un filo di miele e servire la crostata calda o fredda da frigo.

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