Hummus-Bowl

Hummus-Bowl

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 732 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 24 g
Das perfekte Soulfood mit orientalischem Flair für den Herbst! Diese Hummus-Bowl ist nicht nur optisch ein Hingucker, sie vereint ausserdem würzige Aromen und verschiedene Texturen zu einem feinen Gericht. Cremiger Hummus bildet die Basis, dazu kommen knusprig-gebackener Federkohl, gerösteter Kürbis und frische Granatapfelkerne. Ein wahres Abenteuer für die Geschmacksknospen!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hummus

2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Zitronensaft
¾ TL Salz
1 dl Wasser

Kürbis und Bohnen

4 EL Olivenöl
2 TL Paprika
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
¾ TL Salz
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
400 g Butternuss-Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Federkohl

200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Backen

120 g Granatapfelkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Kürbis und Bohnen

Öl, Paprika, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer Schüssel verrühren, salzen. Bohnen und Kürbis beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 130°C reduzieren.

Federkohl

Federkohl, Öl und Salz in derselben Schüssel mischen, gut durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Federkohl ca. 30 Min. backen. Nach Belieben die letzten 10 Min. Kürbi-Bohnenmischung wieder beigeben, um diese zu erwärmen. Herausnehmen.

Anrichten

Gemüse mit dem Hummus auf Tellern anrichten, Granatapfelkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Sesam darüberstreuen.

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