Houmous bowl

Houmous bowl

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 732 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 24 g
Le plat réconfortant par excellence, avec une touche orientale pour l'automne! En plus d'être un régal pour les yeux, ce houmous bowl réunit également des arômes épicés et des textures variées en un plat savoureux. Ce houmous onctueux est agrémenté de chou kale doré au four, de courge rôtie et de pépins de grenade fraîche. Un véritable voyage pour les papilles!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Houmous

2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
4 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de jus de citron
¾ de cc de sel
1 dl d’eau

Courge et haricots

4 cs d’huile d'olive
2 de cc de paprika
2 de cc d’ail en poudre
2 de cc d’oignons en poudre
¾ de cc de sel
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
400 g de Courge butternut coupée en dés d'env. 2 cm

Chou kale

200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Cuisson

120 g de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Houmous

Mettre les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise dans un verre doseur et mixer en purée fine.

Courge et haricots

Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika, l'ail et les oignons en poudre et saler. Ajouter les haricots et la courge, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four, réduire la température à 130 °C.

Chou kale

Dans le même saladier, mélanger le chou kale, l'huile et le sel, bien pétrir et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire le chou kale pendant env. 30 min. Selon les goûts, ajouter à nouveau la courge et les haricots pour les réchauffer pendant les 10 dernières min. Retirer du four.

Dressage

Dresser les légumes avec le houmous sur des assiettes, parsemer de pépins de grenade.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de sésame.

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