Bowl di hummus

Bowl di hummus

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 732 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 24 g
Il soulfood perfetto per l'autunno dal fascino orientale. In questa bowl di hummus molto scenografica, aromi speziati e consistenze diverse si fondono in un piatto squisito. La base è un hummus cremoso al quale viene aggiunto cavolo riccio croccante cotto al forno, zucca tostata e chicchi di melagrana sgranati. Una vera avventura tutta da gustare!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Hummus

2 scatoletta ceci (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
4 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. olio di sesamo tostato
2 c. succo di limone
¾ di c.no sale
1 dl acqua

Zucca e fagioli

4 c. olio d'oliva
2 di c.no paprica
2 di c.no aglio in polvere
2 di c.no cipolla in polvere
¾ di c.no sale
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l'una), sciacquati, sgocciolati
400 g zucca Butternut, a cubetti di ca. 2 cm

Cavolo riccio

200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

In forno

120 g chicchi di melagrana
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Hummus

Nel bicchiere del mixer mettere i ceci e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa e frullare.

Zucca e fagioli

In una ciotola mescolare l'olio, la paprica, l'aglio e la cipolla in polvere, quindi salare. Unire i fagioli e la zucca, mescolare e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno termoventilato preriscaldato a 180°C. Sfornare e abbassare la temperatura a 130°C.

Cavolo riccio

Nella stessa ciotola mettere il cavolo riccio, l'olio e il sale, mescolare bene e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere il cavolo riccio per ca. 30 minuti. Durante gli ultimi 10 min. di cottura unire di nuovo il mix di zucca e fagioli per riscaldarli. Sfornare.

Presentazione

Impiattare la verdura con l'hummus e cospargere di chicchi di melagrana.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con un po' di sesamo.

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