Toasts mit Feigen und Ricotta-Mousse

Toasts mit Feigen und Ricotta-Mousse

Gesamt: 19 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 193 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 5 g
Knuspriges Früchtebrot, leicht geschlagener Ricotta, saftige Feigen und eine perfekt abgestimmte Würze – die ideale Kombination für schmackhafte Toasts. Dieses süss-salzige Rezept eignet sich sowohl für einen herbstlichen Aperitif als auch für eine leckere Mittagspause oder einen ausgewogenen Snack. Es lässt sich leicht zubereiten, dauert nur 20 Minuten und bringt einen Hauch gastronomisches Flair auf den Tisch.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ricotta

250 g Ricotta
½ Zitrone, nur Saft
1 Prise Fleur de Sel

Toasts

200 g Früchtebrot, in 8 Scheiben
2 EL Olivenöl

Anrichten

4 Feigen, in feinen Scheiben
1 EL flüssiger Honig
1 EL Pinienkerne, geröstet
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ricotta

Ricotta in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Zitronensaft und Fleur de Sel beigeben, kurz weiterrühren.

Toasts

Früchtebrot mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten:

Ca. 2 Min. in der oberen Hälfte de auf 230 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 2 Min. fertig rösten. Herausnehmen.

Anrichten

Ricotta und Feigen auf den Brotscheiben verteilen. Honig darüberträufeln, Pinienkerne, Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen.

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