Toast con fichi e mousse di ricotta

Toast con fichi e mousse di ricotta

tempo totale: 19 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 193 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 5 g
Pane alla frutta croccante, ricotta appena sbattuta, fichi succosi e un condimento pensato per esaltare tutti i sapori: ecco la combinazione perfetta per un toast gustoso. Dolce e salata allo stesso tempo, questa ricetta è ideale per un aperitivo autunnale, a pranzo o per uno snack goloso. Facile da preparare e pronta in soli 20 minuti, porta in tavola un tocco di raffinatezza gastronomica.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ricotta

250 g ricotta
½ limone, solo il succo
1 presa fleur de sel

Toast

200 g pane alla frutta, tagliato in 8 fette
2 c. olio d'oliva

Impiattamento

4 fichi, a fette sottili
1 c. miele liquido
1 c. pinoli, tostati
2 rametto timo, solo le foglioline
2 presa fleur de sel
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Ecco come fare

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Ricotta

In una ciotola sbattere la ricotta con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere il succo di limone e il fleur de sel e continuare a sbattere brevemente.

Toast

Spennellare le fette di pane alla frutta con l'olio e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

Tostare

Tostare per ca. 2 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 230 °C. Girare le fette di pane e tostarle per altri 2 min. circa. Sfornare.

Impiattamento

Distribuire la ricotta e i fichi sulle fette di pane. Cospargere con il miele, i pinoli, il timo e il fleur de sel.

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