Smashed Potatoes Pizza

Smashed Potatoes Pizza

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 701 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 103 g
, Eiweiss: 19 g
Eine Pizza ganz ohne Mehl. Der Boden ist aus Kartoffeln. Aus Quetschkartoffeln. Gekochte Kartoffeln werden dabei flachgedrückt, gebacken und dienen als Pizzaboden. Eine tolle, leichte Alternative. Belegen könnt ihr die Smashed Potatoes Pizza dann ganz nach Lust und Laune. Als Pizzasauce dient gekaufte Tomatensauce oder ein Tomatenpüree-Gemisch mit Kräutern, wie in diesem Falle hier.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

2 kg festkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Pizzaboden

2 EL Olivenöl

Belag

4 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
200 g Datteltomaten, halbiert
1 gelbe Peperoni, in Streifen

Backen

½ Bund Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln mit der Schale im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen.

Pizzaboden

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kreuzweise einschneiden. Ein Backpapier darauflegen, mit einem Glasboden flach drücken, oberes Backpapier entfernen. Kartoffeln mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag

Tomatenpüree, Öl, Knoblauch und Oregano verrühren, würzen, auf den Kartoffeln verteilen, Mozzarella, Tomaten und Peperoni darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Datteltomaten und Peperoni kannst du auch Zucchini und Champignons verwenden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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