Smashed potatoes pizza

Smashed potatoes pizza

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 701 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 103 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

2 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Fond de pizza

2 cs d’huile d'olive

Garniture

4 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de mini-billes de mozzarella
200 g de tomates olivettes coupées en deux
1 poivron jaune coupé en lamelles

Cuisson

½ bouquet de basilic ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante, égoutter, laisser tiédir.

Fond de pizza

Mettre les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les inciser en croix. Poser une feuille de papier cuisson dessus, les aplatir avec un verre, retirer la feuille de papier cuisson. Badigeonner les pommes de terre d'huile.

Cuisson

Env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.

Garniture

Mélanger le concentré de tomates, l'huile, l'ail et l'origan, assaisonner, répartir sur les pommes de terre, garnir de mozzarella, de tomates et de poivron.

Cuisson

Env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, saupoudrer de basilic.

Bon à savoir
Conseil: Variante: utiliser des courgettes et des champignons à la place des tomates olivettes et des poivrons.

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