Veganes Aprikosen-Tiramisu

Veganes Aprikosen-Tiramisu

Gesamt: 3 Std. 56 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 309 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 4 g
Dieses köstliche Dessert vereint nicht nur meine Lieblings-Sommerfrucht mit meinem Lieblingsdessert, sondern kommt auch noch ganz ohne tierische Produkte aus. Die fruchtige Süsse der Aprikosen passt perfekt zur samtigen Creme. Ideal als süsser Abschluss an heissen Tagen.

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

250 g Weissmehl
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL Rapsöl

Aprikosenpüree

600 g Aprikosen, entsteint
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Creme

400 g veganer Quark-Ersatz
360 g Vegapone
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Tiramisu

1 Aprikose
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
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Utensilien

Für eine weite Form (2½ Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Biskuit

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Mineralwasser und Öl dazugiessen, mischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen, das doppelt so gross ist wie der Formenboden.

Backen:

Ca. 16 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Biskuit herausnehmen, auskühlen. Biskuit halbieren, so dass es exakt in die Form passt.

Aprikosenpüree

Aprikosen mit Zucker und Vanillezucker in in einer Pfanne pürieren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Creme

Alle Zutaten gut verrühren.

Tiramisu

2 EL Aprikosenpüree für die Verzierung beiseitestellen. Rest mit den Biskuits und der Creme abwechselnd in die Form schichten. Beiseitegestelltes Aprikosenpürée und Aprikosen darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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