Tiramisù végane aux abricots

Tiramisù végane aux abricots

en tout: 3 h 56 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 309 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 4 g
Ce délicieux dessert réunit mon fruit de l'été préféré et mon dessert favori. Et en plus, il ne contient aucun produit d'origine animale. La douceur fruitée des abricots se marie parfaitement avec la crème onctueuse. Parfait pour terminer les chaudes journées d'été sur une note sucrée.

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit

250 g de farine blanche
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
2 dl d’eau minérale gazeuse
4 cs d’huile de colza

Purée d'abricots

600 g d’abricots dénoyautés
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé

Crème

400 g d’alternative végane au séré
360 g de Vegapone
100 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Tiramisù

1 d’abricot
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau minérale et l'huile, mélanger. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étaler de façon à obtenir un rectangle deux fois plus grand que le fond du moule.

Cuisson:

Faire cuire 16 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le biscuit et le laisser refroidir. Couper le biscuit en deux de sorte qu'il soit à la taille du moule.

Purée d'abricots

Dans une casserole, mixer les abricots, le sucre et le sucre vanillé, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Crème

Bien mélanger tous les ingrédients.

Tiramisù

Réserver 2 cs de purée d'abricots pour la décoration. Alterner le reste avec les biscuits et la crème dans le moule. Répartir les abricots et la purée d'abricots réservée, parsemer de pistaches. Couvrir et mettre au frais env. 3 h.

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