Tiramisù vegano alle albicocche

Tiramisù vegano alle albicocche

tempo totale: 3 h 56 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 309 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 4 g
Oltre a unire il mio dessert preferito con il frutto estivo che adoro di più, la ricetta di questo prelibato tiramisù non contiene prodotti di origine animale. La dolcezza dell'albicocca ricca di succo si sposa alla perfezione alla vellutata cremosità del tiramisù. Perfetto per chiudere in dolcezza le giornate roventi.

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

250 g farina bianca
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
2 dl acqua minerale gassata
4 c. olio di colza

Purea di albicocche

600 g albicocche, snocciolate
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato

Crema

400 g alternativa vegana al quark
360 g Vegapone
100 g zucchero
1 limone bio, solo la scorza grattugiata

Tiramisù

1 albicocca
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e mescolare. Aggiungere l'acqua minerale e l'olio e mescolare. Mettere il composto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo in modo da ottenere un rettangolo grande il doppio rispetto alla base dello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Togliere il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare. Dimezzare il pan di Spagna in modo che abbia la misura dello stampo.

Purea di albicocche

In un pentolino frullare le albicocche con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi portare a bollore. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Tiramisù

Mettere da parte 2 c. di purea di albicocche per la decorazione. Con il resto formare degli strati alternando il pan di Spagna con la crema. Distribuire sopra la purea di albicocche messa da parte e le albicocche, quindi cospargere di pistacchi. Coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

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