Grillierte Polenta mit Granatapfel-Salsa

Grillierte Polenta mit Granatapfel-Salsa

Gesamt: 1 Std. 46 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 207 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g
Erlebe mit diesem Rezept für grillierte Polenta ein Feuerwerk an frischen Aromen. Die grillierte Polenta bietet eine solide Basis (als willkommene Abwechslung zu Brot), während die Granatapfel-Salsa für die nötige Würze sorgt – ein köstlicher Kontrast, der garantiert gut ankommt. Dieses Gericht verkörpert mit seinen leuchtenden Farben und seinem erfrischenden Geschmack die Essenz des Sommers. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für sonnige Nachmittage, an denen man Lust auf etwas Leichtes, aber dennoch Sättigendes hat.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 Liter Wasser
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
165 g feiner Maisgriess

Salsa

1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
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Utensilien

Für eine weite Form (ca. 2 Liter), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Polenta

Wasser aufkochen, Knoblauchpulver und Salz beigeben. Maisgriess unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 4 Min. köcheln. Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen, vollständig auskühlen.

Salsa

Aceto und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, salzen. Tomaten und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.

Grillieren

Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen. Polentastücke portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, mit der Salsa anrichten.

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