Polenta grillée avec sauce à la grenade

Polenta grillée avec sauce à la grenade

en tout: 1 h 46 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 207 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g
Cette recette est un véritable feu d'artifice d'arômes frais. La polenta grillée offre du croquant (comme alternative bienvenue au pain), tandis que la sauce à la grenade apporte une note piquante, pour un contraste savoureux que tout le monde appréciera. Avec ses couleurs lumineuses et son goût rafraîchissant, ce plat est l'incarnation même de l'été. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour les après-midis ensoleillés qui appelle des plats à la fois légers et rassasiants.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 litre d’eau
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel
165 g de semoule de maïs fine

Sauce

1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel marin
250 g de tomates cerises coupées en quatre
1 grenade, les pépins uniquement
1 oignon rouge haché menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 bouquet de menthe poivrée grossièrement ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polenta

Porter l'eau à ébullition et ajouter l'ail en poudre et le sel. Ajouter la semoule de maïs tout en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter 4 min sans cesser de remuer. Répartir la polenta dans le plat préparé, lisser et laisser refroidir complètement.

Sauce

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler. Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients, mélanger.

Griller

Couper la polenta en triangles. Faire chauffer une poêle-gril. Y faire dorer les morceaux de polenta de chaque côté pendant 4 min et servir avec la sauce.

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