Cherry-Tomaten-Quiche mit Pesto

Cherry-Tomaten-Quiche mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 111 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 3 g
Saftige Cherry-Tomaten, ein würziger Guss – ein perfektes einfaches Gericht für die wärmere Jahreszeit! Wir machen hier einen feinen veganen Guss mit Seidentofu und würzigem grünem Pesto. Die Quiche schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch herrlich, zum Beispiel beim Pick-Nick am See an einem heissen Sommertag!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
300 g Cherry-Tomaten
100 g Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert

Guss

200 g Seidentofu
½ dl Haferdrink
2 TL veganes Pesto verde
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fertig backen

2 EL Pesto verde
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Cherry-Tomaten und Broccoli darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Guss

Tofu, Haferdrink und Pesto in einen Messbecher geben, pürieren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Fertig backen

Ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Pesto darauf verteilen.

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