Thunfisch-Linguine

Thunfisch-Linguine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 427 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 27 g
In nur 30 Minuten könnt ihr dieses köstliche Gericht zubereiten. Bundzwiebeln, Kapern, Zitrone und Thunfisch ergeben eine aromatische, frische Sauce. Als krönender Abschluss kommen knusprige Brösel mit Knoblauch und Petersilie darüber! Wie so oft beweist sich, dass das Gute im Einfachen liegt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brösel

1 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Fleur de Sel

Sauce

1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
2 Dose rosa Thon in Öl (je ca. 200 g)
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 g Kapern, abgespült, abgetropft
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

350 g Pasta
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brösel

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie beigeben, salzen. Das Paniermehl unter Rühren ca. 5 Min. rösten. Brösel herausnehmen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln n ca. 5 Min. andämpfen. Thunfisch, Zitronenschale und-saft und Kapern beigeben, würzen, nur noch warm werden lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser zum Thunfisch geben. Pasta kurz unter gelegentlichem Rühren fertigkochen, mit den Bröseln und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün anrichten.

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