Linguine al tonno

Linguine al tonno

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 427 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 27 g
Bastano 30 min. per preparare questo delizioso primo piatto. Cipollotti, capperi, limone e tonno danno vita a una salsa aromatica e fresca. A dare il tocco finale è il pangrattato tostato croccante con sopra l'aglio e il prezzemolo! A ennesima riprova del fatto che le cose più semplici sono anche le più buone.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pangrattato tostato

1 c. olio d'oliva
30 g pangrattato
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 presa fleur de sel

Salsa

1 c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
2 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 200 g l'una)
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
40 g capperi, sciacquati, sgocciolati
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

350 g pasta
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pangrattato tostato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo, quindi salare. Tostare il pangrattato per ca. 5 min. mescolando. Toglierlo e metterlo da parte.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggerli per ca. 5 minuti. Unire il tonno, la scorza e il succo di limone e i capperi, quindi condire e riscaldare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl dell'acqua di cottura, scolare la pasta e mescolarla con il tonno assieme all'acqua di cottura messa da parte. Finire di cuocere la pasta per qualche istante, mescolando di tanto in tanto, quindi impiattare con il pangrattato tostato e la parte verde del cipollotto messa da parte.

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