Erdbeer-Brownies

Erdbeer-Brownies

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 159 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 3 g
Erdbeeren kann man in flüssige Schokolade tauchen, das schmeckt fantastisch. Aber man kann sie auch wunderbar in Brownies einbetten. Schokolade und Früchte sind eine fabelhafte Liaison. Die Erdbeeren geben den Brownies einen Hauch von Leichtigkeit und Sommerfeeling. Kommen sie frisch aus dem Ofen (aber auch wenn nicht), passt Fior di Latte vorzüglich dazu.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter
300 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Schokoladen-Teig

4 Eier
90 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
100 g Weissmehl
100 g Cashew-Nüsse
200 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butte in eine Pfanne geben schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.

Schokoladen-Teig

Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Schokolade darunterrühren. Mehl daruntermischen. Cashew-Nüsse und Erdbeeren daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie in der Form etwas auskühlen, mit dem Backpapier aus der Form nehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies in Würfel schneiden.

Gut zu wissen
Servieren: Fior di Latte Glace dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.