Brownies alle fragole

Brownies alle fragole

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 159 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g
Immerse nel cioccolato liquido, le fragole sono buonissime. Ma possono essere benissimo utilizzate anche per arricchire i brownies. Cioccolato e frutta sono da sempre un binomio vincente. Le fragole regalano ai brownies un tocco di leggerezza e un sapore estivo. Se poi sono appena sfornati (ma anche se non lo sono), sono ottimi gustati con il gelato Fior di latte.

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro
300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Impasto al cioccolato

4 uova
90 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
100 g farina bianca
100 g noci di acagiù
200 g fragole, a metà o in quarti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), bordo oliato, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato, farlo sciogliere mescolando a fuoco basso e lasciarlo leggermente raffreddare.

Impasto al cioccolato

In una ciotola versare le uova, lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale, quindi lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire quindi il cioccolato. Incorporare la farina. Aggiungere le noci di acagiù e le fragole, mescolare e versare il tutto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente i brownies nello stampo, toglierli dallo stampo e farli raffreddare su una griglia. Tagliare i brownies a cubetti.

Buono a sapersi
Servire Servire con il gelato Fior di Latte.

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