Vegane Pilz Tacos mit Chipotle Sauce

Vegane Pilz Tacos mit Chipotle Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 639 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 22 g
An diesem Rezept haben wir lange herum getüftelt! Tacos kann man in tausend Varianten zubereiten, dieses Rezept ist aber unser liebstes geworden – aus guten Gründen: Die gebratenen Austernseitlinge sind das perfekte Pendant zum Fleisch in traditionellen Tacos – würzig, viel Umami, viel Geschmack. Die Kombination von Tomate, Zwiebel, Limette und Koriander gehören als klassische Zutaten ebenfalls dazu. Richtig aufs nächste Level bringt uns hier die Sauce: Eine cremige, rauchige, leicht scharfe Chipotle-Cashew-Sauce, inspiriert von der Chipotle-Mayonnaise-Sauce, wie man sie in Mexiko oft antrifft. Der Einfachheit halber greifen wir hier zu fertigen, Handflächen grossen Tortillas, diese kann man aber natürlich auch selber machen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

150 g Cashew-Nüsse (siehe Hinweis)
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Chilipulver (Chili Cipotle, siehe Tipp)
½ TL Salz

Füllung

2 Tomaten, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
¼ TL Salz
3 EL Rapsöl
600 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
1 EL Kreuzkümmelpulver
1 EL Senf
6 EL Sojasauce

Anrichten

12 Mini-Tortillas
1 Bund Koriander, grob geschnitten
2 Limetten, geviertelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Nüsse und alle restlichen Zutaten in ein Mixglas geben, sehr fein pürieren.

Füllung

Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben, mischen, salzen, beiseitestellen.

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, Kreuzkümmel, Senf und Sojasauce daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen.

Anrichten

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen, mit Pilzen, Tomaten-Zwiebel-Masse und Koriander füllen, mit den Limetten anrichten, Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Wenn du keinen Hochleistungsmixer hast, verwende statt Cashew-Nüssen Cashew-Mus.
Tipp: Statt Chipotle Chillipulver kannst du auch geräucherten Paprika verwenden.
Tipp: Statt Austernseitlingen kannst du auch Kräuterseitlinge verwenden.

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