Tacos véganes aux champignons et sauce au chipotle

Tacos véganes aux champignons et sauce au chipotle

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 639 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 22 g
Nous avons longuement expérimenté avant de trouver cette recette! Les tacos se déclinent en de nombreuses variations, mais cette recette est devenue notre préférée pour plusieurs raisons: tout d'abord, les pleurotes en forme d'huître sont parfaits pour remplacer la viande des tacos traditionnels car ils ont une saveur à la fois relevée et umami. Ensuite, l'alliance de la tomate, de l'oignon, de la limette et de la coriandre rappelle la recette classique. Et pour finir, la sauce apporte ce petit plus qui fait la différence: onctueuse, fumée et légèrement épicée, la sauce aux noix de cajou et au chipotle s'inspire de la mayonnaise au chipotle que l'on trouve au Mexique. Pour aller plus vite, nous utilisons des tortillas déjà prêtes, de la taille d'une main, mais vous pouvez bien entendu les préparer vous-même.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

150 g de noix de cajou
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron
1 de cc de chili en poudre
½ de cc de sel

Farce

2 tomates coupées en petits dés
1 oignon haché menu
¼ de cc de sel
3 cs d’huile de colza
600 g de pleurotes émiettés
1 cs de cumin en poudre
1 cs de moutarde
6 cs de sauce au soja

Dressage

12 mini-tortillas
1 bouquet de coriandre grossièrement ciselé
2 limettes coupées en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mixer fin les noix de cajou et tous les autres ingrédients dans un verre doseur.

Farce

Mettre les tomates et l'oignon dans un récipient, mélanger, saler et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, ajouter le cumin, la moutarde et la sauce au soja, mélanger, retirer la poêle du feu.

Dressage

Faire chauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage, les garnir de champignons, de masse aux tomates et à l'oignon et de coriandre, dresser avec les limettes, servir avec la sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez remplacer les noix de cajou entières par de la purée de noix de cajou.
Conseil: Vous pouvez remplacer le chili chipotle en poudre par du paprika fumé.
Conseil: Vous pouvez remplacer les pleurotes en forme d'huître par des pleurotes du panicaut.

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