Tacos vegani ai funghi con salsa chipotle

Tacos vegani ai funghi con salsa chipotle

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 639 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 22 g
Per arrivare a questa ricetta abbiamo dovuto sperimentare a lungo! Perché dei tacos esistono migliaia di versioni, ma questa è diventata subito la nostra preferita. Con il loro gusto ricco, aromatico e umami, infatti, i geloni arrostiti sono l'alternativa perfetta alla carne che farcisce i classici tacos. E anche la combinazione di pomodoro, cipolla, limetta e coriandolo riprende gli ingredienti della ricetta tradizionale. Ma a portare questo piatto a un livello superiore è il condimento: una salsa chipotle alle noci di acagiù cremosa, dalle note affumicate e leggermente piccanti ispirata alla versione originale a base di maionese tipica della cucina messicana. Per una questione di praticità, per questa ricetta utilizziamo tortillas pronte grandi quanto il palmo di una mano, ma naturalmente puoi anche scegliere di prepararle da zero.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

150 g noci di acagiù
1 dl acqua
2 c. succo di limone
1 di c.no chili in polvere
½ di c.no sale

Ripieno

2 pomodori, a dadini
1 cipolla, tritata finemente
¼ di c.no sale
3 c. olio di colza
600 g Pleurotus (geloni), spezzettati
1 c. cumino romano in polvere
1 c. senape
6 c. salsa di soia

Presentazione

12 mini-tortilla
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
2 limette, tagliate in quarti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Nel mixer unire le noci di acagiù e tutti gli altri ingredienti e frullare molto finemente.

Ripieno

In una ciotola mescolare i pomodori e la cipolla, salare e mettere da parte.

In una padella capiente scaldare l'olio. Saltarvi i funghi per ca. 5 min., quindi unire il cumino romano, la senape e la salsa di soia, mescolare e togliere la padella dal fuoco.

Presentazione

Scaldare le tortillas seguendo le istruzioni sulla confezione, farcirle con i funghi, il composto di pomodori e cipolla e il coriandolo, impiattare con le limette e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Indicazione se non hai un mixer potente, sostituisci le noci di acagiù con una crema di noci di acagiù.
Suggerimento al posto del chili chipotle in polvere puoi usare anche la paprica affumicata.
Suggerimento al posto dei geloni puoi usare anche i cardoncelli.

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