Veganer Zitronen-Kichererbsen-Eintopf

Veganer Zitronen-Kichererbsen-Eintopf

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 389 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 12 g
Hol dir den Geschmack von Griechenland mit diesem veganen Zitronen-Kichererbsen-Eintopf nach Hause. Dieses Gericht mit herzhaften Kichererbsen und spritzigem Zitronengeschmack ist eine sättigende und köstliche Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Frische Kräuter geben dem Gericht eine erfrischende Note und runden es mit einem Hauch von Grün ab. Egal, ob du wenig Zeit hast oder einfach nur etwas Leckeres suchst, dieses aromatische Gericht ist genau das Richtige für dich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Rüebli, in Würfeli
150 g Stangensellerie, in Würfeli
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Thymianblättchen
8 dl Gemüsebouillon
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft

Anrichten

4 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
3 Zweiglein Dill, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Kichererbsen, Zitronenschale, Rosmarin und Thymian beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeck bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Ca. 1 dl der Gemüse-Kichererbsen-Masse mit dem Öl und dem beiseite gestellten Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben, pürieren, zurück in die Pfanne geben, mischen, würzen. Eintopf anrichten, Dill darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Zitronenscheiben dazu servieren.

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