Potée végane au citron et aux pois chiches

Potée végane au citron et aux pois chiches

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 389 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 12 g
Invitez la Grèce dans votre assiette avec cette potée végane au citron et aux pois chiches. Cette recette savoureuse constitue un repas exquis et nourrissant facile à préparer. Les fines herbes apportent une note rafraîchissante tout en donnant une touche de vert au plat. Que vous soyez pressé ou que vous cherchiez juste de quoi vous régaler, ce plat parfumé est exactement ce qu'il vous faut.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
2 de carottes coupées en petits dés
150 g de céleri-branche coupé en petits dés
2 citrons bio, le zeste râpé, 1 cs du jus réservé
1 cs de romarin ciselé
2 de cc de feuilles de thym
8 dl de bouillon de légumes
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés

Dressage

4 cs d’huile d'olive
sel, selon le goût
3 brin d’aneth effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au céleri compris pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches, le zeste de citron, le romarin et le thym, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min à petit feu.

Dressage

Mettre env. 1 dl de la masse aux pois chiches et aux légumes dans un verre doseur avec l'huile et le jus de citron réservé, mixer le tout, remettre dans la poêle, mélanger, assaisonner. Dresser la potée, parsemer d'aneth.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des rondelles de citron.

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