Hackfleisch-Gözleme

Hackfleisch-Gözleme

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 578 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser

Füllung

1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind)
1 ½ TL Madras-Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Jungspinat
100 g geriebener Cheddar
4 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt

Formen

wenig Weissmehl

Braten

Öl zum Braten

Dip

180 g Jogurt nature
4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, würzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen. Cheddar und Pfefferminze daruntermischen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl zu dünnen runden Fladen auswallen. Füllung auf den Mitten verteilen, die freien Teighälften über die Füllung legen, mit dem Wallholz sorgfältig darüberwallen.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gözleme portionenweise zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, Gözleme auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dip

Jogurt und Pfefferminze mischen, Dip zu den Gözleme servieren.

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