Gözleme di carne macinata

Gözleme di carne macinata

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 578 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua

Ripieno

1 c. olio d'oliva
400 g carne macinata (manzo)
1 ½ di c.no curry Madras
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
100 g spinaci novelli
100 g cheddar grattugiato
4 rametto menta piperita, tritato finemente

Formare i gözleme

un po’ di farina bianca

Cottura

olio per arrostire

Salsa dip

180 g yogurt al naturale
4 rametto menta piperita, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 minuti. Toglierla e metterla in una ciotola e condire. Nella stessa padella rosolare la cipolla, l'aglio e gli spinaci per ca. 3 min., unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il cheddar e la menta piperita.

Formare i gözleme

Dividere l'impasto in 10 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e spianarle su un velo di farina formando dei dischi sottili. Distribuire il ripieno nel centro, coprirlo con la metà libera dell'impasto a formare una mezzaluna e stendere brevemente con il mattarello.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e cuocere i gözleme un po' alla volta, coperti e a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Toglierli e metterli a raffreddare su una griglia.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con i gözleme.

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