Gözleme à la viande hachée

Gözleme à la viande hachée

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 578 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau

Farce

1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
1 ½ de cc de curry de Madras
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
100 g de pousses d'épinards
100 g de cheddar râpé
4 brin de menthe poivrée ciselée

Façonnage

un peu de farine blanche

Cuisson

huile pour la cuisson

Dip

180 g de yogourt nature
4 brin de menthe poivrée ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 4 min. La mettre dans un saladier et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les pousses d'épinards pendant 3 min, ajouter le tout à la viande et laisser refroidir. Incorporer le cheddar et la menthe poivrée.

Façonnage

Diviser la pâte en 10 portions, former des boules, les aplatir légèrement à la main puis les abaisser en fines galettes sur un peu de farine. Mettre la farce sur une moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus, puis aplatir délicatement avec le rouleau à pâtisserie.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, couvrir et faire cuire les gözleme par portions à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille.

Dip

Mélanger le yogourt et la menthe poivrée et servir en dip avec les gözleme.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.