Gschwellti mit Käse-Oliven-Tomatensauce

Gschwellti mit Käse-Oliven-Tomatensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 377 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 29 g
Gschwellti können ganz einfach sein. Mit Butter oder Hüttenkäse. Top. Doch mit dieser Käse-Oliven Tomatensauce werden sie zu einem kleinen Fest. Die grünen Oliven harmonieren ganz lieblich darin, liefern einen dezenten säuerlichen Schuss, alles in allem rund und köstlich. Beim Käse seid ihr frei. Ihr nehmt irgendeinen Hartkäse, den ihr gerne mögt und alles wird gut.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gschwellti

1 kg Kartoffel
Wasser, siedend

Sauce

1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
50 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
3 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 TL Maizena
1 dl Wasser
300 g Hartkäse , grob gerieben
2 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gschwellti

Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Oliven ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, darunterrühren, ca. 2 Min. weiterköcheln. Käse beigeben, rühren, bis er geschmolzen ist. Zucker beigeben, würzen. Gschwellti abtropfen, mit der Sauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: grüner Salat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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