Patate lesse con la buccia e salsa di pomodoro al formaggio e alle olive

Patate lesse con la buccia e salsa di pomodoro al formaggio e alle olive

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 377 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 29 g
Le patate lesse con la buccia si possono gustare semplicemente con burro o cottage cheese. Ma con la salsa di pomodoro al formaggio e alle olive diventano un vero trionfo per il palato. Le olive verdi completano a meraviglia il gusto pieno della salsa dandole un tocco delicato e acidulo. Per quanto riguarda il formaggio, la scelta è vostra. Prendetene uno a pasta dura che vi piace, e il gioco è fatto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate lesse con la buccia

1 kg patata
acqua, bollente

Salsa

1 c. olio di colza
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
50 g olive verdi snocciolate, a rondelle
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 di c.no Maizena
1 dl acqua
300 g formaggio a pasta duro , grattugiato grossolanamente
2 presa zucchero
sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate lesse con la buccia

Coprire appena le patate e cuocerle in acqua bollente a fuoco medio per ca. 25 min.

Salsa

In un pentolino scaldare un filo d'olio. Unire la cipolla, l'aglio e le olive e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire i pomodori e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Stemperare la Maizena con l'acqua, incorporarla alla salsa e lasciar sobbollire per altri 2 min. circa. Aggiungere il formaggio, mescolare fino a quando si scioglie. Unire lo zucchero e condire. Impiattare le patate con la salsa e guarnire con il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con insalata verde

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.