Negroni Sour Cocktail

Negroni Sour Cocktail

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 232 kcal
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 1 g
Der klassische Negroni (Campari, Gin und Wermut zu gleichen Teilen) ist einer meiner Lieblingscocktails und nicht ohne Grund ein Klassiker. Mein anderer Favorit ist der Whiskey Sour. Kein Wunder, musste ich das Rezept sofort ausprobieren, als ich vom Negroni Sour hörte. Dieser Cocktail ist die perfekte Mischung aus beiden Drinks. Er vereint die klassische Bitterkeit eines Negroni mit der Zitrusschärfe, die ich am Whiskey Sour so liebe. Nachdem ich verschiedene Kombinationen ausprobiert habe, bin ich zum Schluss gekommen, dass diese Mischung aus Gin, Campari und Cynar (einem aromatischen Likör aus Artischocken) mein persönlicher Favorit ist. Wenn du auf der Suche nach einem neuen Drink für deine nächste Dinnerparty bist, wird dieser Drink selbst die grössten Fans von klassischen Cocktails beeindrucken.

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

2 EL Campari Bitter
2 EL Gin
2 EL Cynar
1 ½ EL Orangensaft, frisch gepresst
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Zuckersirup
2 EL Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
einige Eiswürfel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Alle Zutaten bis und mit Aquafaba in den Shaker geben, ca. 20 Sek. gut schütteln. Eiswürfel beigeben, nochmals ca. 20 Sek. gut shütteln, durch ein Sieb in ein Glas giessen.

Gut zu wissen
Tipp: Cocktail mit Orangenschale oder getrockneten Orangenscheiben verzieren.

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