Vegane Crème brûlée

Vegane Crème brûlée

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g
Tauche ein in den cremigen Genuss dieser veganen Crème brûlée. Eine brillante Kombination aus reichhaltigen und leichten Texturen – ein wahrer Gaumenschmaus. Unter der knisternden karamellisierten Oberfläche verbirgt sich eine feine puddingartige Creme, die überraschend einfach zuzubereiten ist. Diese vegane Crème brûlée, für die nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, zeigt, dass auch ein De-luxe-Dessert keine Kompromisse erfordert. Warum also nicht einmal diesen Leckerbissen ausprobieren? Die Crème brûlée überzeugt nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihr Aussehen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

4 dl veganer Rahm-Ersatz (z.B. Karma Cooking Cream)
2 ½ dl Sojadrink
65 g Zucker
50 g Maizena
2 TL Vanillepaste
2 Prise Salz

Caramelisieren

4 EL Zucker
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Rahm-Ersatz, Sojadrink, Zucker, Maizena, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Förmchen verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stelllen.

Caramelisieren

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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