Crème brûlée végane

Crème brûlée végane

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 358 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 5 g
Laissez-vous séduire par l'onctuosité de cette délicieuse crème brûlée végane. Une combinaison réussie de textures à la fois riches et légères: un véritable régal pour les papilles! Sous une surface caramélisée croquante se cache une crème délicate qui rappelle un flan et est étonnamment facile à faire. Cette crème brûlée végane est la preuve qu'un dessert ne contenant que des ingrédients végétaux peut être tout aussi bon et raffiné que son modèle original non végane. Qu'attendez-vous pour l'essayer? Vous verrez, vous serez conquis, pas seulement par le goût, mais aussi par l'aspect.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

4 dl d’alternative végane à la crème ( du Cooking Cream Karma p. ex.)
2 ½ dl de boisson au soja
65 g de sucre
50 g de Maïzena
2 de cc de pâte de vanille
2 pincée de sel

Caramélisation

4 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eaus froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse

Mélanger au fouet dans une casserole l'alternative à la crème, la boisson au soja, le sucre, la maïzena, la vanille et le sel, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 2 min. Répartir la crème dans les moules, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer env. 4 h au frais.

Caramélisation

Juste avant de servir, répartir uniformément le sucre sur la crème et la caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

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