Crème brûlée vegana

Crème brûlée vegana

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 358 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 5 g
Scopri il gusto cremoso di questa autentica delizia per il palato dalla consistenza ricca e leggera, magistralmente unite in un’unica creazione. Sotto il croccante strato di zucchero caramellato si nasconde una squisita crema simile a un budino, incredibilmente facile da preparare. Questo dolce vegano, per la cui preparazione vengono utilizzati solo ingredienti di origine vegetale, non ha nulla da invidiare alla versione originale di questo dessert di grande prestigio. Allora perché non provarlo? La crème brûlée non è infatti solo buona da mangiare ma anche bella da vedere, perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

4 dl alternativa vegana alla panna (p. es. Cooking Cream Karma)
2 ½ dl bevanda di soia
65 g zucchero
50 g Maizena
2 di c.no pasta di vaniglia
2 presa sale

Caramellare

4 c. zucchero
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Utensili

Per 4 stampini di ca. 2 dl l'uno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In un pentolino mescolare con la frusta l’alternativa vegana alla panna, la bevanda di soia, lo zucchero, la Maizena, la vaniglia e il sale, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Distribuire la crema negli stampini, lasciarla intiepidire, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Caramellare

Cospargere lo zucchero uniformemente sulla crema poco prima di servire e caramellarlo con un cannello da cucina.

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