Nordischer Salat mit Ahornsirup-Senf Dressing

Nordischer Salat mit Ahornsirup-Senf Dressing

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 736 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crackers

50 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g Weissmehl
½ dl Wasser
1 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Dressing

1 EL Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 Zweiglein Dill, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Gurken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g Fenchel, halbiert, in Streifen
100 g Eisbergsalat, zerzupft
100 g Fine Food Norwegian Salmon Alpine Herbs, zerzupft
60 g Heidelbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crackers

Baumnusskernen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, das obere Backpapier entfernen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und Pfeffer in eine Schälchen geben, verrühren.

Salat

Zwiebel, Gurke, Fenchel und Eisbergsalat locker auf Teller anrichten. Dressing darüberträufeln, Lachs mit den Heidelbeeren darauf verteilen, mit den Crackers anrichten.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.