Nordischer Salat mit Ahornsirup-Senf Dressing

Nordischer Salat mit Ahornsirup-Senf Dressing

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 736 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crackers

50 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g Weissmehl
½ dl Wasser
1 TL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Dressing

1 EL Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 Zweiglein Dill, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Gurken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
80 g Fenchel, halbiert, in Streifen
100 g Eisbergsalat, zerzupft
100 g Fine Food Norwegian Salmon Alpine Herbs, zerzupft
60 g Heidelbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Crackers

Baumnusskernen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dünn auswallen, auf ein Backblech ziehen, das obere Backpapier entfernen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rechtecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Dressing

Senf und alle Zutaten bis und Pfeffer in eine Schälchen geben, verrühren.

Salat

Zwiebel, Gurke, Fenchel und Eisbergsalat locker auf Teller anrichten. Dressing darüberträufeln, Lachs mit den Heidelbeeren darauf verteilen, mit den Crackers anrichten.

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